volha_olga (volha_olga) wrote,
volha_olga
volha_olga

Categories:

Наркотики в Гоа: что? как? зачем?

Этот пост очень давно зрел у меня, и вот сегодня по не совсем понятным причинам я все же решила его написать.

Итак, ни для кого не секрет, что многие, если не сказать, очень многие приезжают в Гоа, чтобы не просто отдохнуть, но и "покурить и все такое". Несмотря на то, что наркотики (употребление и распространение) во всей Индии запрещены и находятся вне закона, несмотря на многочисленные таблички "No smoking! No drugs!" в гоанских заведениях, курят и употрябляют тут везде!

За свои месяцы в Гоа я насмотрелась и наслушалась разного, в итоге всем желающим употреблять я рекомендую поехать в Гоа и узнать, что такое хорошо и что такое плохо! Лично мне после увиденного не только не хочется наркотиков, но не хочется даже Ginger beer! :)

Начнем ликвидацию безграмотности по порядку...

!IMG_1889

Гашиш
Самый распространенный и самый, по мнению многих, безопасный наркотик (словосочетание-то какое!). Курят в Гоа многие и много: в арендованных домах, в гестхаусах, на пляже, в кафе-ресторанах-барах, - везде! Накурятся, релаксируют и называют Гоа лучшим местом на Земле! :)

Курение гашиша оправдывается также тем, что в Индии его курят уже давно - и это вроде как нечто священное и святое.

Существует несколько способов курения гашиша...


Одни курят его с табаком в скрученных сигаретах. Обычно гашиш крошат ("кропалят") на маленькие кусочки в специальную посудинку, сделанную из кокоса (она продается на рынке в Анджуне), потом над зажигалкой держат дешевую сигарету Gold Flake (сушат), разламывают ее и добавляют сигаретный табак в посудинку. Все перемешивают и закручивают "косяк" или - по-гоански - джоинт.

Старожилы и профессионалы курят гашиш через чиллум - специальная трубка для курения. Иметь свой чиллум считается круто! Это символ "специалиста" в курении гашиша. Перед тем, как сделать затяжку, чиллум следует (!) приложить ко лбу и произнести волшебные слова "Бом буленат" (или подобные) - это традиция! Ну, приблизительно такая же, как странное "Здравствуйте!" у рэперов: с многочисленными соприкасаниями кулаков-локтей-тела и т.д.

Еще гашиш курят через бутылку, а иногда даже через стакан!

В Арамболе, за озером, растет дерево баньян, есть легенда, что под ним когда-то сидели Битлз (на самом деле Битлз приезжали только в Ришикеш и в Гоа они сроду не бывали). Каждый год под деревом сидит бАба - так называемый учитель и гуру, к которому стекаются люди "в поиске". Баба ничему не учит, он просто курит гашиш вместе с учениками. Наверное, так они вместе приходят к просветлению! :) Еще он делает "массаж" за деньги, поет и принимает подарки. Иногда бАба меняется: на место одного приходит другой. Индийские боги тоже, видимо, приказывают делиться :)

Трава
По мнению одного местного дилера, траву "очень любят русские и они за нее хорошо платят!"
Трава в Гоа не особо популярна, поэтому, если встречается, то - непременно эксклюзив!

Таблетки
Никто толком не знает, что в них входит и что они из себя представляют: экстази, ЛСД, что-то еще? Таблетки - да и все... Употребляют их немного и нечасто - опасаются все же, но встречается... Особо популярны таблетки среди приезжающих в Гоа на отдых туристов.

Я никогда не забуду глаза одного русского парня после того, как он глотнул таблетку. Таких глаз я не видела никогда! Они настолько пугали, что я не могла отвести от них взгляда, я смотрела на парня и думала: Никогда... Никогда... Никогда...

А однажды мы поехали на "Райский пляж" в соседний штат, и один мой знакомый съел таблетку и на мотоцикле катался по океану, на обычном мотоцикле... Потом он куда-то уехал, вернулся утром... Хорошо, что вернулся... Помнится, из Гоа он уезжал без вещей, ноутбука и жесткого диска - потерял... А оставшиеся перед отъездом дни жил на крыше нашего дома...

MDMA
Еще одна химия, которую добавляют в воду и пьют. Поэтому я всегда рекомендовала знакомым ни в коем случае не пить из бутылок тех, кому не особо доверяешь - а то можешь хлебануть эмдиэмейчику, а неподготовленному этого лучше не делать...

Кокаин
Кокаином тут приторговывают, в основном, нигерийцы. Знатоки утверждают, что от самого кокаина в нем осталось совсем ничего, - основным элементом является аспирин или что-то еще...

Однажды сидя за барной стойкой немец лет 40 попросил у моего друга банковскую карточку, после чего высыпал на стойку пакетик (1 грамм) кокаина и вынюхал его за один раз...

Героин
Героином тут не колются - его курят... Покурят и потом начинают спать! В последний Гоа нас радовала компания итальянцев, которые курили и спали прямо за барной стойкой (см. фотографию выше). Немец Марк тоже курил и спал. Наверное, так он хотел забыть многочисленные аварии на скутере, перелом руки и неоднократную потерю скутера... Как можно потерять скутер? Покури героинчика - и потеряешь!

Вообще, глядя на накуренных героином и спящих людей я размышляла на тему: А в чем кайф? То есть вот ты покурил - и сразу спать, а кайф-то в чем?? С таким же успехом можно просто тупо спать пойти :)

Как покупаются наркотики
Обычно - через русских (украинских, беларусских) старожилов. Они всегда знают места, где продают лучший гашиш и остальные препараты. Конечно же, все это происходит не на безвозмездной основе: они тоже зарабатывают + отщипнут немного гашиша от вашей порции. Гашиш, кстати, продается в толах, которые равны 10 грамм. Стоимость зависит от посредников и качества продукта: от 20 USD и выше.

Иногда наркотики покупаются через местных барменов, таксистов, случайных индийцев, которые тоже на этом, конечно же, зарабатывают.

Ну, и всегда можно аккуратно выйти на нигерийца, торгующим чем-то покрепче. Если это удается, то ему звонят и говорят приблизительно следующее: One - one! (One - это код кокаина, второе one означает один грамм). У героина и таблеток - другие цифры.

Бывали случаи, когда соотечественники "сдавали" любителей покурить и всего такого полиции или якобы полиции. Выглядит это приблизительно так: покупаете вы себе при помощи земляка толу, решаете расслабиться, а тут - стук в дверь: Откройте - полиция! Дальше начинается торговля: сколько вы готовы заплатить для того, чтобы не попасть в индийскую тюрьму? И небольшие рассказы об индийской тюрьме (кстати, гоанскую тюрьму снаружи я показывала ТУТ): мол, как там плохо и все такое (а там на самом деле плохо)... Рассказывали мне случаи, что люди выплачивали тысячи долларов, чтобы откупиться... Потом этот откуп делился между полицейскими и родненькими информаторами...

Случался также и дешевый откуп: одна моя знакомая курила гашиш на пляже, остатки толы были у нее при себе. Подошли полицейские (настоящие) - то да се, в итоге - откупилась она 3 000 рупий (на тот момент - около 60 USD)... Повезло...


Вообще, самым тяжелым временем в Гоа является сезон дождей. Большинство заведений в этот период закрыты, народу очень мало, делать нечего, - скукота-скукота-скукотища! Поэтому именно в это время начинается пик употребления и схождения с ума. Один русский диджей, проживший в Гоа около 10 лет, в последний сезон дождей сошел с ума и стал всех призывать к космосу...

Парень из Беларуси в сезон дождей повесился у себя в номере в гестхаусе, перед этим перерезал вены и воткнул себе нож в грудную клетку...

Таких людей в Гоа много, их называют "потеряшками". Одна девушка из Шри-Ланки (?) как-то вручала мне флаер на кислотную вечеринку и, глядя на замысловатый узор на нем, плакала... Через год она бродила по окрестностям с русским парнем, который выглядел не совсем "дома"...

И - да - если вы думаете, что наркотики в Гоа - привилегия молодых, вы глубоко ошибаетесь: итальянка около 55 после занюханного кокаина в машине земляка всегда заказывала в баре чашку кофе, потом садилась на скутер и уезжала; бельгиец того же возраста начинал утро с бренди и гашиша, гашишом и продолжался его день, иногда из бара он уезжал домой поспать, но к вечеру всегда возвращался...

Так вот что я хотела сказать: не ходите, дети, в Африку гулять! сильным духом, но сомневающимся, настоятельно рекомендую съездить в Гоа и убедиться, насколько наркотики на самом деле ужасны!

Хорошего нам кайфа! :)

Tags: Гоа, Индия
Subscribe

  • ИТОГИ ГОДА ОТ БЛОГА

    У НАС ВСЕ ХОРОШО, просто Интернет — зло, а провинциальная жизнь — реальность, которую я перевариваю и все еще удивляюсь :) Про наши последние новости…

  • КАК КОММЕНТИРОВАТЬ?

    Посвящается маме Тут недавно выяснилась такая проблема: многие не знают, как комментировать мои (и мамины!) посты. Поэтому я решила приложить…

  • Про korolevanepala/Светлану ***/Софию Марсельскую и мерзость

    Я сейчас немного в шоке, потому что когда получаешь комментарии про мужа-старика, себя-страшную и ребенка-дауна от посторонних лиц, то это как бы…

promo volha_olga june 7, 2013 20:29 10
Buy for 200 tokens
Я тут... это... промоблок у себя в ЖЖ включила! Это такая штука типа "А здесь могла бы быть ваша реклама", деньги платить не надо - все построено на доверии жетонах! :) В общем, приглашаю всех желающих, особенно тех, кто получил ЖЖ-гранты (я знаю, что есть и такие!), и просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

  • ИТОГИ ГОДА ОТ БЛОГА

    У НАС ВСЕ ХОРОШО, просто Интернет — зло, а провинциальная жизнь — реальность, которую я перевариваю и все еще удивляюсь :) Про наши последние новости…

  • КАК КОММЕНТИРОВАТЬ?

    Посвящается маме Тут недавно выяснилась такая проблема: многие не знают, как комментировать мои (и мамины!) посты. Поэтому я решила приложить…

  • Про korolevanepala/Светлану ***/Софию Марсельскую и мерзость

    Я сейчас немного в шоке, потому что когда получаешь комментарии про мужа-старика, себя-страшную и ребенка-дауна от посторонних лиц, то это как бы…