volha_olga (volha_olga) wrote,
volha_olga
volha_olga

Categories:

КИЕВ, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МАЙДАНА ГЛАЗАМИ НОВОЗЕЛАНДЦА

Планировала написать про библиотеки, но с утра, начитавшись ваты, решила, что напишу про Киев…

Мы приехали в Киев рано утром из Ивана-Франковска. В этот раз ехали с комфортом: на поезде, в СВ! Я впервые в жизни ехала в СВ! А все потому, что в Украине железнодорожные билеты в разы дешевле, чем в Беларуси. Наши стоили 100 USD на двоих. Честно говоря, купеМ в СВ я была разочарована: места для всех нас там было мало… Загрузившись в вагон, мы ждали включения кондиционеров, потому что жить без них было невозможно. А потом постелили три постели, уложили Джаспера Джонса (о, Боже!) на полу и заснули! :) Да-да, Джей Джей ехал на полу в поезде — это его индийская натура взыграла :)

Киев встретил жарой и таксистами, разговаривающими на русском. Конечно же, я знала, что таксисты «с вокзала» — дорогие, но Брайан сказал, что… «поедем!» В итоге, я нашла какого-то за дорого, он оказался вовсе не таксистом — потому что «машина у него была самая обычная, без опознавательных знаков такси». Брайан — бедное дитя капитализма, не знает, что такое «частник» и «ловить машину»!..

Мы приехали в Міні Хостел Київ (!), оставили в коридоре чемоданы, взяли с собой все необходимое и пошли гулять в сторону Хрещатика и Майдана. Было очень жарко, Джей Джей спал, а мы пришли на Майдан, когда там творилась история… «Майдан» разбирали…

IMG_6578

Что же случилось дальше?
Tags: Великое украинское путешествие, Киев, Украина
Subscribe

promo volha_olga june 7, 2013 20:29 10
Buy for 200 tokens
Я тут... это... промоблок у себя в ЖЖ включила! Это такая штука типа "А здесь могла бы быть ваша реклама", деньги платить не надо - все построено на доверии жетонах! :) В общем, приглашаю всех желающих, особенно тех, кто получил ЖЖ-гранты (я знаю, что есть и такие!), и просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments