volha_olga (volha_olga) wrote,
volha_olga
volha_olga

Category:

Рецепт paneer, или Рецепт индийского сыра

Поскольку завтра планирую публикацию долгожданного рецепта всеми любимого Palak paneer, задумалась: а Как же вы, дорогие друзья, вдали от Индии его приготовите? И в каких же ашанах-метро-азбукахвкуса будете искать основной компонент - paneer?

В связи с чем, решила поделиться рецептом данного деликатесного и дефицитного продукта!

Итак, закатываем рукава и приступаем к работе!



Для создания paneer необходимо:
- 8 кружек свежего коровьего молока (НЕдолгохранящегося)
- 4 ст.л. сока лайма/лимона
Из данного количества продукта получается достаточно paneer для приготовления 2 порций palak paneer, т.е. по индийским меркам - 2 кружки кубиков paneer.



Молоко наливаем в кастрюлю:


Доводим до кипения и добавляем сок лайма/лимона:


Бережно помешеваем и доводим до состояния, когда молоко превращается в кефироподобную массу (как и в приготовлении творога - описано здесь):


Далее отбрасываем данную массу в уже известный вам клинок и подвешиваем для "стечения обстоятельств":


После чего кладем paneer под груз, желательно - тяжелый.
В итоге получается, наверное, единственный сыр, который производит Индия:


Кстати, paneer пригоден не только для приготовления разнообразных вкусных вегетарианских блюд - его можно использовать и для привычной русскому желудку еды: бутерброд с сыром, сырная нарезка, сырная тарелка и т.д. и т.п.

Приятного аппетита!
Tags: Индия, кулинария
Subscribe

promo volha_olga june 7, 2013 20:29 10
Buy for 200 tokens
Я тут... это... промоблок у себя в ЖЖ включила! Это такая штука типа "А здесь могла бы быть ваша реклама", деньги платить не надо - все построено на доверии жетонах! :) В общем, приглашаю всех желающих, особенно тех, кто получил ЖЖ-гранты (я знаю, что есть и такие!), и просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments